Unsere Mahltage
Momentan sind wir 6 Müller in der Mahlgruppe. An jedem 2. Sonnabend im Monat treffen wir uns zum Mahltag in der historischen Holmer Wassermühle. Wir mahlen dann Getreide aus biologischem Anbau zu Mehl. Dieses Mehl wird auf dem Hof Wörme vor dem nächsten Mahltag zu dem Brot verbacken, das Sie dann bei uns kaufen können. Selbstverständlich bieten wir auch das frisch gemahlene Mehl zum Verkauf an. Dieses Mehl wird im Sommer auch bei den Backtagen im Museumsdorf Seppensen zum Backen des Brotes verwendet.
An diesen Mahltagen servieren unsere netten Vereinsdamen im rustikalen Kaminzimmer ein Müllerfrühstück. Dies besteht aus dem leckeren Brot mit Schmalz, Kräuterbutter und Frischkäse. Hierzu gibt es Kaffee oder Tee.
Zwischen den Mahltagen kümmern wir Müller, alle gelernte Handwerker, uns um den Erhalt der Mühle und um die anderen vom Verein betreuten Gebäude im Museumsdorf Seppensen.
Für diese Aufgaben suchen wir jederzeit weitere ehrenamtliche Mitstreiter.
Bei den Mahltagen, an jedem 2. Sonnabend im Monat von 10:30 bis 13:00,
- treibt die Seeve das große Wasserrad an
- das Wasserrad bewegt die Mühle und es wird Korn von den schweren Mahlsteinen zu Mehl gemahlen
- erläutern unsere Müller die Mahlwerkstechnik und alles Übrige, was mit dem Thema Korn und Mehl zu tun hat
- verkaufen wir das Mühlenbrot, das aus biologischem Mehl hergestellt wurde.
- können Sie unser Müllerfrühstück im Kaminzimmer genießen.
Ansprechpartner. Tino Winkler 04187-71 21