Backtage - Offene Türen im Museumsdorf
Bei uns können Sie den Weg vom Getreide zum fertigen Brot oder Kuchen anschaulich erleben.
Unsere Backgruppe backt an den regelmäßig stattfindenden Backtagen Vollkornbrot und Butterkuchen nach alter Tradition im dem mit Holz beheizten Lehmbackofen unseres Backhauses. Hier können Sie dann den köstlichen Duft von frisch gebackenem Brot und Butterkuchen aus dem Holzbackofen erleben
Für unser Brot verwenden wir kein konventionelles Mehl, Wir backen dies mit dem Mehl aus unserer Holmer Mühle. Das Mehl wurde dort an dem Mahltag der vorangegangenen Woche mit Wasserkraft aus Bio-Getreide hergestellt. - Sie können das Brot zur Mitnahme nachhause käuflich erwerben.
Den Butterkuchen bieten wir zum Verzehr vor Ort an. Sie können hierzu eine Tasse Kaffee oder Tee trinken. Die aufgestellten Tische und Bänke laden unter den alten Bäumen zum Verweilen ein.
Weitere Aktivitäten an den Backtagen:
- Schauschmieden in der Dorfschmiede
- Vorführung alter Handarbeitstechniken (Spinnen)
- Die Imker informieren über Bienen und das Imkern.
Backtage finden von April bis September in der Regel am 3. Sonnabend eines Monats statt.
Unsere Backgruppe freut sich über jede helfende Hand, sie würden gerne weitere "Kollegen" in ihren Reihen begrüßen, die Lust am Backen haben und mitmachen wollen.
Ansprechpartner:
Claudia Reucher 04187-1463
Sibille Behncke 0173-9308064